Siti Nur, Qori'ah (2022) STUDI LITERATUR PENGARUH KEMASAN PAPER CUP TERHADAP KUALITAS KOPI. Final Report thesis, Politeknik LPP Yogyakarta.
LAPORAN PROYEK AKHIR-Siti Nur Qori'ah Acc.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Kopi merupakan salah satu minuman yang disukai oleh semua kalangan masyarakat. Minuman kopi dengan kemasan paper cup menjadi salah satu produk yang paling diminati karena mudahnya penyeduhan dimanapun berada. Akan tetapi, umumnya produk dengan kemasan paper cup sering dijumpai tidak memiliki informasi mengenai masa simpan atau masa kedaluarsa. masa simpan menjadi hal yang perlu diperhatikan karena dapat mempengaruhi kualitas dari produk. selain itu, pemilihan dari kemasan produk kopi juga menjadi faktor penting dalam pengaruh kualitas kopi . perubahan klualitas kopi rentan terjadi ketika kopi telah disangrai, dikarenakan mudah terkontaminasi oleh zat-zat lain. Perubahan kualitas kopi terjadi baik kimia maupun fisika. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji literatur yang berkaitan dengan pengaruh jenis kemasan dan masa simpan kopi terhadap kualitas kopi dalam upaya mengetahui bahan kemasan dan masa simpan yang efektif terhadap produk khususnya kopi, sehingga mengetahui keamanan dan kelayakan dari produk kopi. penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif. hasil penelitian menunjukkan bahwa kemasan kopi kopi menggunakan alumunium foil menjadi pemilihan bahan kemasan yang efektif, dikarenakan mampu mem[pertahankan kandungan produk. alumunium foil merupakan bahan uyang memiliki barrier yang baik serta tidak mudah terkontaminasi bahan bahan lain. selain iti, alumunium foil termasuk bahan memiliki daya simpan yang cukup tinggi sehingga mampu menyimpan produk kopi dengan baik.
Item Type: | Thesis (Final Report) |
---|---|
Creators: | Creators NIM/NIDN Siti Nur, Qori'ah 19.01.014 |
Contributors: | Contribution Contributors NIDK/NIDN Thesis advisor Lestari, Hetalesi Saputri S.T,. M.Eng 0525108401 Thesis advisor Anugrah, Perdana R., S.T., M.Eng 0017037301 Thesis advisor Rifa'i, Rahman Saputro,S.Si., M.Sc 0504128304 |
Corporate Creators: | POLITEKNIK LPP YOGYAKARTA |
Uncontrolled Keywords: | kualitas kopi, kemasan, masa simpan, perubahan fisika, perubahan kimia |
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 660 Teknik kimia > 660 Teknik kimia |
Thesis Strata: | Diploma III |
Divisions: | DIII Teknik Kimia |
Depositing User: | Siti Nur Qori'Ah |
Date Deposited: | 12 Sep 2022 02:58 |
Last Modified: | 12 Sep 2022 02:58 |
URI: | https://repository.polteklpp.ac.id/id/eprint/2470 |