STUDI LITERATUR PENGARUH KEMASAN PAPER CUP TERHADAP KUALITAS KOPI

Siti Nur, Qori'ah (2022) STUDI LITERATUR PENGARUH KEMASAN PAPER CUP TERHADAP KUALITAS KOPI. Final Report thesis, Politeknik LPP Yogyakarta.

[thumbnail of LAPORAN PROYEK AKHIR-Siti Nur Qori'ah Acc.pdf] Text
LAPORAN PROYEK AKHIR-Siti Nur Qori'ah Acc.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Kopi merupakan salah satu minuman yang disukai oleh semua kalangan masyarakat. Minuman kopi dengan kemasan paper cup menjadi salah satu produk yang paling diminati karena mudahnya penyeduhan dimanapun berada. Akan tetapi, umumnya produk dengan kemasan paper cup sering dijumpai tidak memiliki informasi mengenai masa simpan atau masa kedaluarsa. masa simpan menjadi hal yang perlu diperhatikan karena dapat mempengaruhi kualitas dari produk. selain itu, pemilihan dari kemasan produk kopi juga menjadi faktor penting dalam pengaruh kualitas kopi . perubahan klualitas kopi rentan terjadi ketika kopi telah disangrai, dikarenakan mudah terkontaminasi oleh zat-zat lain. Perubahan kualitas kopi terjadi baik kimia maupun fisika. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji literatur yang berkaitan dengan pengaruh jenis kemasan dan masa simpan kopi terhadap kualitas kopi dalam upaya mengetahui bahan kemasan dan masa simpan yang efektif terhadap produk khususnya kopi, sehingga mengetahui keamanan dan kelayakan dari produk kopi. penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif. hasil penelitian menunjukkan bahwa kemasan kopi kopi menggunakan alumunium foil menjadi pemilihan bahan kemasan yang efektif, dikarenakan mampu mem[pertahankan kandungan produk. alumunium foil merupakan bahan uyang memiliki barrier yang baik serta tidak mudah terkontaminasi bahan bahan lain. selain iti, alumunium foil termasuk bahan memiliki daya simpan yang cukup tinggi sehingga mampu menyimpan produk kopi dengan baik.

Item Type: Thesis (Final Report)
Creators:
Creators
NIM/NIDN
Siti Nur, Qori'ah
19.01.014
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDK/NIDN
Thesis advisor
Lestari, Hetalesi Saputri S.T,. M.Eng
0525108401
Thesis advisor
Anugrah, Perdana R., S.T., M.Eng
0017037301
Thesis advisor
Rifa'i, Rahman Saputro,S.Si., M.Sc
0504128304
Corporate Creators: POLITEKNIK LPP YOGYAKARTA
Uncontrolled Keywords: kualitas kopi, kemasan, masa simpan, perubahan fisika, perubahan kimia
Subjects: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 660 Teknik kimia > 660 Teknik kimia
Thesis Strata: Diploma III
Divisions: DIII Teknik Kimia
Depositing User: Siti Nur Qori'Ah
Date Deposited: 12 Sep 2022 02:58
Last Modified: 12 Sep 2022 02:58
URI: https://repository.polteklpp.ac.id/id/eprint/2470

Actions (login required)

View Item
View Item