Rina, Ekawati, SP., M. Si and David, Ahmad Fattah and Ayu, Paramitha and Ilham, Abdillah and Mukhsonatin, Fauziah (2021) LAPORAN AKHIR PEMANFAATAN DAN PENINGKATAN MUTU PALM KERNEL OIL (PKO) SEBAGAI SALAH SATU PRODUK OLAHAN MILKSWIT DAN KRIMBROWNSWIT. Politeknik LPP Yogyakarta.
Laporan Akhir PPHK 6 September (Revised).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (14MB)
Abstract
Kelapa sawit menghasilkan minyak sawit kasar (crude palm oil) dan inti sawit (palm kernel oil).Minyak inti sawit dapat diolah menjadi salah satu alternatif produk milkswit dan krimbrownswit.Kedua produk olahan tersebut mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan. Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi mutu dari minyak inti sawit yang diolah menjadi produk olahan milkswit dan krimbrownswit. Penelitian ini dilakukan dari bulan November 2020 – Januari 2021 (3 bulan) di Laboratorium Kimia Murni, Universitas Negeri Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa tahapan pemurnian, yaitu degumming, bleaching, dan deodorizing. Pembuatan milkswit dalam penelitian ini menggunakan 4 (empat) variasi yang berbeda, yaitu: tanpa perasa makanan (A), penambahan perasa makanan (B), penambahan perasa makanan dan coklat bubuk (C), dan penambahan perasa makanan, coklat dan susu bubuk (D). Pada pembuatan krimbrownswit, emulsi yang terjadi merupakan emulsi tipe W/O yaitu fase air terdispersi dalam fase minyak
Item Type: | Book |
---|---|
Creators: | Creators NIM/NIDN Rina, Ekawati, SP., M. Si 0514108702 David, Ahmad Fattah 18.04.037 Ayu, Paramitha 17.05.064 Ilham, Abdillah 18.04.068 Mukhsonatin, Fauziah 18.01.038 |
Corporate Creators: | Politeknik LPP Yogyakarta |
Uncontrolled Keywords: | MILKSWIT ,KRIMBROWNSWIT |
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 630 Pertanian > 634 Perkebunan, buah-buahan dan ilmu kehutanan |
Divisions: | DIII Budidaya Tanaman Perkebunan |
Depositing User: | Editor Editor |
Date Deposited: | 03 Feb 2022 02:14 |
Last Modified: | 03 Feb 2022 02:14 |
URI: | https://repository.polteklpp.ac.id/id/eprint/1335 |