Laporan PKL I Teknis Pengolahan Teh Hijau Di PT. Rumpun Sari Kemuning

M. Ihsan Ghifari, Siregar (2022) Laporan PKL I Teknis Pengolahan Teh Hijau Di PT. Rumpun Sari Kemuning. Internship Report I thesis, Politeknik LPP Yogyakarta.

[thumbnail of LAPORAN PKL 1. M. Ihsan Ghifari Siregar_2104029_Teknis Pengolahan Teh Hijau di PT. Rumpun Sari Kemuning.pdf] Text
LAPORAN PKL 1. M. Ihsan Ghifari Siregar_2104029_Teknis Pengolahan Teh Hijau di PT. Rumpun Sari Kemuning.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Praktik Kerja Lapangn adalah kegiatan akademik (intrakulikuler) yang dilakukan oleh mahasiswa dengan melakukan praktek kerja pada lembaga-lembaga yang relevan dalam bidang agribisnis atau industri pengolahan hasil pertanian. Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah kerja praktek dengan mengikuti semua aktivitas atau kegiatan di lokasi PKL dilakuan selama satu bulan. Pengetahuan mengenai dunia industri yang merupakan bentuk nyata dari teori- teori yang didapat selama mengikuti perkuliahan. Kegiatan ini dapat memberikan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa di berbagai bidang khususnya di bidang industri pengolahan hasil pertanian baik mencakup duniaindustri itu sendiri maupun proses-proses yang terjadi didalamnya.
Alasan pemilihan obyek PKL di perusahaan teh karena berkaitan dengan mata kuliah Budidaya Perkebunan Teh. Teh digolongkan sebagai minuman atau bahan penyegar karena teh mengandung alkaloid yang bersifat merangsang kerja jantung sehingga manfaat yang dihasilkan dari minuman teh tubuh menjadi lebih bugar dan rileks, dan menjaga kesehatan tubuh serta dapat mencegah penyakit kanker. Teh merupakan salah satu komoditi non migas yang telah dikenal sejak lama dan merupakan sumber devisa penting di sub sektor perkebunan. Tanaman teh memiliki khasiat yang terkandung dalam daun teh dan telah diketahui sejak berabad-abad yang lalu. Itulah sebabnya sejak dahulu hingga saat ini teh dikenal sebagai salah satu jenis minuman non alkohol yang disukai oleh seluruh lapisan masyarakat. Teh sebagai minuman dibuat dari daun muda yang telah mengalami proses pengolahan tertentu. Teh merupakan salah satu komoditi minuman penyegar yang telah menjadi konsumsi masyarakat luas dan harganya juga sangat terjangkau.

Item Type: Thesis (Internship Report I)
Creators:
Creators
NIM/NIDN
M. Ihsan Ghifari, Siregar
21.04.029
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDK/NIDN
Thesis advisor
Retno, Muningsih, S.P., M.Sc
0526037901
Corporate Creators: PT. Rumpun Sari Kemuning
Uncontrolled Keywords: agribisnis manegement Teh Budidaya
Subjects: 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 630 Pertanian > 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan
600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 630 Pertanian > 633 Tanaman persawahan dan perkebunan
Thesis Strata: Diploma III
Divisions: DIII Budidaya Tanaman Perkebunan
Depositing User: M. IHSAN GHIFARI SIREGAR
Date Deposited: 18 Jul 2023 01:19
Last Modified: 18 Jul 2023 01:19
URI: https://repository.polteklpp.ac.id/id/eprint/3983

Actions (login required)

View Item
View Item